Classification Saucisse de Strasbourg ou Knack
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.3
- ORIGGPFR : Saucisses et assimilés
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 30742
- ORIGFDNM : Saucisse de Strasbourg ou Knack
Energie Saucisse de Strasbourg ou Knack
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1200
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 291
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1200
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 291
Composition Saucisse de Strasbourg ou Knack
- Eau (g/100g) : 57.4
- Protéines (g/100g) : 12.4
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 12.4
- Glucides (g/100g) : 1.39
- Lipides (g/100g) : 25.9
- Sucres (g/100g) : 1.06
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 1.37
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.73
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : traces
Acide Gras Saucisse de Strasbourg ou Knack
- AG saturés (g/100g) : 10.9
- AG monoinsaturés (g/100g) : 10.8
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.99
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.05
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.05
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.02
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.026
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.027
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.37
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6.16
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.18
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 6.49
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 2.75
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.22
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.017
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.0013
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.0027
- Cholestérol (mg/100g) : 73.1
Sels Minéraux Saucisse de Strasbourg ou Knack
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2.21
- Calcium (mg/100g) : 23.7
- Chlorure (mg/100g) : 1140
- Cuivre (mg/100g) : 0.065
- Fer (mg/100g) : 1.12
- Iode (µg/100g) : 7
- Magnésium (mg/100g) : 13.4
- Manganèse (mg/100g) : 0.015
- Phosphore (mg/100g) : 152
- Potassium (mg/100g) : 194
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 942
- Zinc (mg/100g) : 1.13
- Rétinol (µg/100g) : –
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Saucisse de Strasbourg ou Knack
- Vitamine D (µg/100g) : 0.26
- Vitamine E (mg/100g) : 0.38
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 9.4
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.29
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.2
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 2.47
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 1.6
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.42