Classification Lardon nature, cuit
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.8
- ORIGGPFR : Autres spécialités charcutières
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 28504
- ORIGFDNM : Lardon nature, cuit
Energie Lardon nature, cuit
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1340
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 324
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1340
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 324
Composition Lardon nature, cuit
- Eau (g/100g) : 51.3
- Protéines (g/100g) : 23.8
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 23.8
- Glucides (g/100g) : 2
- Lipides (g/100g) : 24.5
- Sucres (g/100g) : traces
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.41
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Lardon nature, cuit
- AG saturés (g/100g) : 12.6
- AG monoinsaturés (g/100g) : 8.12
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.6
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.024
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.024
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.024
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.023
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.029
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.38
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6.22
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.08
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 8.12
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 2.41
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.024
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.12
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 80.6
Sels Minéraux Lardon nature, cuit
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 3.8
- Calcium (mg/100g) : 7.5
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.5
- Iode (µg/100g) : 12
- Magnésium (mg/100g) : 22
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 156
- Potassium (mg/100g) : 572
- Sélénium (µg/100g) : 12
- Sodium (mg/100g) : 1650
- Zinc (mg/100g) : 2.1
- Rétinol (µg/100g) : < 2
- Beta-Carotène (µg/100g) : < 4
Vitamines Lardon nature, cuit
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.24
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.59
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.16
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 6.9
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.8
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.42
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : < 16
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.67