Classification Maquereau, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 13.1
- ORIGGPFR : Poissons et batraciens crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 26051
- ORIGFDNM : Maquereau, cru
Energie Maquereau, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 808
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 194
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 808
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 194
Composition Maquereau, cru
- Eau (g/100g) : 66.4
- Protéines (g/100g) : 18.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 18.1
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 13.5
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.12
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Maquereau, cru
- AG saturés (g/100g) : 3.22
- AG monoinsaturés (g/100g) : 4.03
- AG polyinsaturés (g/100g) : 3.91
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.004
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.46
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 2.14
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.46
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 1.86
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.13
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.12
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.12
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.91
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 1.56
- Cholestérol (mg/100g) : 49.7
Sels Minéraux Maquereau, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.16
- Calcium (mg/100g) : 4.92
- Chlorure (mg/100g) : 82
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.48
- Iode (µg/100g) : 87.2
- Magnésium (mg/100g) : 28.4
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 190
- Potassium (mg/100g) : 340
- Sélénium (µg/100g) : 37.6
- Sodium (mg/100g) : 64
- Zinc (mg/100g) : 0.6
- Rétinol (µg/100g) : 56.6
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Maquereau, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 6.44
- Vitamine E (mg/100g) : 1.41
- Vitamine K1 (µg/100g) : 3.6
- Vitamine K2 (µg/100g) : 0.4
- Vitamine C (mg/100g) : 0.4
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.086
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.19
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 9.13
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.32
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.53
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 11.3
- Vitamine B12 (µg/100g) : 4.9