Classification Farine de sarrasin
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.1
- ORIGGPFR : Farines et amidons
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9540
- ORIGFDNM : Farine de sarrasin
Energie Farine de sarrasin
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1470
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 348
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1470
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 348
Composition Farine de sarrasin
- Eau (g/100g) : 12.1
- Protéines (g/100g) : 11.5
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 11.5
- Glucides (g/100g) : 68.4
- Lipides (g/100g) : 2.19
- Sucres (g/100g) : 0.03
- Amidon (g/100g) : 68.4
- Fibres alimentaires (g/100g) : 4.2
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.65
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Farine de sarrasin
- AG saturés (g/100g) : 0.33
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.51
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.63
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.005
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.005
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.014
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.0081
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.0036
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.0068
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.27
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.023
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.51
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.61
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.024
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.00061
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Farine de sarrasin
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.042
- Calcium (mg/100g) : 23.8
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.5
- Fer (mg/100g) : 2.5
- Iode (µg/100g) : –
- Magnésium (mg/100g) : 157
- Manganèse (mg/100g) : 1.3
- Phosphore (mg/100g) : 264
- Potassium (mg/100g) : 389
- Sélénium (µg/100g) : 4.9
- Sodium (mg/100g) : 16.8
- Zinc (mg/100g) : 2.3
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Farine de sarrasin
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.32
- Vitamine K1 (µg/100g) : 7
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.38
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.15
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 4.75
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.45
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.46
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 66.8
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0