Classification Anchois commun, mariné
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 13.6
- ORIGGPFR : Autres produits à base de poisson (entrées)
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 26187
- ORIGFDNM : Anchois commun, mariné
Energie Anchois commun, mariné
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 573
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 136
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 573
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 136
Composition Anchois commun, mariné
- Eau (g/100g) : 60.2
- Protéines (g/100g) : 23.9
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 23.9
- Glucides (g/100g) : 2.7
- Lipides (g/100g) : 3.26
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 8.85
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : traces
Acide Gras Anchois commun, mariné
- AG saturés (g/100g) : 0.99
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.65
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.29
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.003
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.003
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.003
- AG 10:0, caprique (g/100g) : < 0.003
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.004
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.11
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.64
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.12
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.54
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.31
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.024
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.014
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.35
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.54
- Cholestérol (mg/100g) : 105
Sels Minéraux Anchois commun, mariné
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 5.58
- Calcium (mg/100g) : 120
- Chlorure (mg/100g) : 5310
- Cuivre (mg/100g) : 0.17
- Fer (mg/100g) : 2.8
- Iode (µg/100g) : 8
- Magnésium (mg/100g) : 102
- Manganèse (mg/100g) : 0.14
- Phosphore (mg/100g) : 148
- Potassium (mg/100g) : 159
- Sélénium (µg/100g) : 46
- Sodium (mg/100g) : 2230
- Zinc (mg/100g) : 1.95
- Rétinol (µg/100g) : 11
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Anchois commun, mariné
- Vitamine D (µg/100g) : 2.4
- Vitamine E (mg/100g) : 1.1
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0.04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.2
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 2.75
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.41
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 37
- Vitamine B12 (µg/100g) : 15.3