Classification Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 14.3
- ORIGGPFR : Crustacés et mollusques, cuits
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 10025
- ORIGFDNM : Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
Energie Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 484
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 115
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 484
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 115
Composition Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
- Eau (g/100g) : 73.1
- Protéines (g/100g) : 19.5
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 19.5
- Glucides (g/100g) : 1.94
- Lipides (g/100g) : 3.2
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.18
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
- AG saturés (g/100g) : 0.5
- AG monoinsaturés (g/100g) : 1.1
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.26
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : –
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.032
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.27
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.1
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.62
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.13
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.19
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.024
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.61
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.28
- Cholestérol (mg/100g) : 74.5
Sels Minéraux Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.41
- Calcium (mg/100g) : 60.7
- Chlorure (mg/100g) : 640
- Cuivre (mg/100g) : 2.71
- Fer (mg/100g) : 1.63
- Iode (µg/100g) : 130
- Magnésium (mg/100g) : 55.5
- Manganèse (mg/100g) : 0.034
- Phosphore (mg/100g) : 239
- Potassium (mg/100g) : 235
- Sélénium (µg/100g) : 39.6
- Sodium (mg/100g) : 554
- Zinc (mg/100g) : 4.55
- Rétinol (µg/100g) : 52
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Crabe ou Tourteau, bouilli/cuit à l’eau
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 2.4
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 7.2
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.099
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.2
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 2.69
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.5
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.24
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 31
- Vitamine B12 (µg/100g) : 10.2