Classification Haricot vert, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 15.1
- ORIGGPFR : Légumes crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 20061
- ORIGFDNM : Haricot vert, cru
Energie Haricot vert, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 126
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 30.1
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 126
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 30.1
Composition Haricot vert, cru
- Eau (g/100g) : 90.6
- Protéines (g/100g) : 1.85
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 1.85
- Glucides (g/100g) : 3.63
- Lipides (g/100g) : 0.21
- Sucres (g/100g) : 2.86
- Amidon (g/100g) : 0.77
- Fibres alimentaires (g/100g) : 2.85
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 0.68
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0.2
Acide Gras Haricot vert, cru
- AG saturés (g/100g) : 0.06
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.0085
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.11
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.051
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.0085
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.007
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.051
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.06
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0.1
Sels Minéraux Haricot vert, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.0096
- Calcium (mg/100g) : 48.5
- Chlorure (mg/100g) : 16
- Cuivre (mg/100g) : 0.063
- Fer (mg/100g) : 1.02
- Iode (µg/100g) : 0.8
- Magnésium (mg/100g) : 21
- Manganèse (mg/100g) : 0.23
- Phosphore (mg/100g) : 38.5
- Potassium (mg/100g) : 224
- Sélénium (µg/100g) : 0.3
- Sodium (mg/100g) : 3.85
- Zinc (mg/100g) : 0.32
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 379
Vitamines Haricot vert, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.36
- Vitamine K1 (µg/100g) : 14.4
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 13.6
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.086
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.72
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.14
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.12
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 48.5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0