Classification Orge entière, crue
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.2
- ORIGGPFR : Riz et graines crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9320
- ORIGFDNM : Orge entière, crue
Energie Orge entière, crue
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1370
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 324
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1350
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 321
Composition Orge entière, crue
- Eau (g/100g) : 11.4
- Protéines (g/100g) : 11
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 11.7
- Glucides (g/100g) : 56.1
- Lipides (g/100g) : 2.05
- Sucres (g/100g) : 1.45
- Amidon (g/100g) : 52.2
- Fibres alimentaires (g/100g) : 17.3
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.25
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Orge entière, crue
- AG saturés (g/100g) : 0.48
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.3
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.11
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.006
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.0056
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.36
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.018
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.82
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.073
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Orge entière, crue
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.028
- Calcium (mg/100g) : 51.5
- Chlorure (mg/100g) : 110
- Cuivre (mg/100g) : 0.7
- Fer (mg/100g) : 9.7
- Iode (µg/100g) : –
- Magnésium (mg/100g) : 122
- Manganèse (mg/100g) : 1.77
- Phosphore (mg/100g) : 302
- Potassium (mg/100g) : 466
- Sélénium (µg/100g) : 11
- Sodium (mg/100g) : 11
- Zinc (mg/100g) : 2.89
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 13
Vitamines Orge entière, crue
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.57
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2.2
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.52
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.22
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 4.95
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.49
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.36
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 19
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0