Classification Banane, pulpe, crue
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 18.1
- ORIGGPFR : Fruits crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 13005
- ORIGFDNM : Banane, pulpe, crue
Energie Banane, pulpe, crue
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 306
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 72.3
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 306
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 72.3
Composition Banane, pulpe, crue
- Eau (g/100g) : 80.2
- Protéines (g/100g) : 0.98
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 0.98
- Glucides (g/100g) : 15.2
- Lipides (g/100g) : 0.25
- Sucres (g/100g) : 14.8
- Amidon (g/100g) : 0.36
- Fibres alimentaires (g/100g) : 1.9
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 0.97
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0.56
Acide Gras Banane, pulpe, crue
- AG saturés (g/100g) : 0.087
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.029
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.077
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.00016
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.0011
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.075
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.0099
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.019
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.036
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.033
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.00056
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0.065
Sels Minéraux Banane, pulpe, crue
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.0038
- Calcium (mg/100g) : 4.12
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.082
- Fer (mg/100g) : 0.26
- Iode (µg/100g) : 1.45
- Magnésium (mg/100g) : 34.9
- Manganèse (mg/100g) : 0.37
- Phosphore (mg/100g) : 24.7
- Potassium (mg/100g) : 360
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : < 1.11
- Zinc (mg/100g) : 0.15
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 26
Vitamines Banane, pulpe, crue
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.33
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0.4
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 2.07
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.035
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.049
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.68
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.3
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.38
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 29
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0