Classification Noix du Brésil
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 20
- ORIGGPFR : Fruits à coques et graines oléagineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 15008
- ORIGFDNM : Noix du Brésil
Energie Noix du Brésil
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 2900
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 702
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 2860
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 694
Composition Noix du Brésil
- Eau (g/100g) : 2.76
- Protéines (g/100g) : 14.8
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 17
- Glucides (g/100g) : 5.28
- Lipides (g/100g) : 66.7
- Sucres (g/100g) : 2.33
- Amidon (g/100g) : 0.25
- Fibres alimentaires (g/100g) : 6.4
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 4.04
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Noix du Brésil
- AG saturés (g/100g) : 16.2
- AG monoinsaturés (g/100g) : 21.8
- AG polyinsaturés (g/100g) : 25.6
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.046
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 9.25
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 6.16
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 19.5
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 25.2
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.059
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Noix du Brésil
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.0075
- Calcium (mg/100g) : 150
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 1.75
- Fer (mg/100g) : 2.47
- Iode (µg/100g) : 2.53
- Magnésium (mg/100g) : 367
- Manganèse (mg/100g) : 2
- Phosphore (mg/100g) : 658
- Potassium (mg/100g) : 591
- Sélénium (µg/100g) : 103
- Sodium (mg/100g) : 3
- Zinc (mg/100g) : 4.13
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Noix du Brésil
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 5.33
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0.7
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.87
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.035
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.25
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.21
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.1
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 13
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0