Classification Pignon de pin
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 20
- ORIGGPFR : Fruits à coques et graines oléagineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 15025
- ORIGFDNM : Pignon de pin
Energie Pignon de pin
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 2870
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 695
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 2830
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 685
Composition Pignon de pin
- Eau (g/100g) : 2.45
- Protéines (g/100g) : 13.7
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 16.2
- Glucides (g/100g) : 6.31
- Lipides (g/100g) : 65
- Sucres (g/100g) : 5.21
- Amidon (g/100g) : 1.1
- Fibres alimentaires (g/100g) : 10
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 2.52
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Pignon de pin
- AG saturés (g/100g) : 5.53
- AG monoinsaturés (g/100g) : 19.9
- AG polyinsaturés (g/100g) : 33
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : < 0.02
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 3.23
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 1.4
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 18.3
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 30.4
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.15
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Pignon de pin
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.023
- Calcium (mg/100g) : 6.2
- Chlorure (mg/100g) : 61
- Cuivre (mg/100g) : 1.2
- Fer (mg/100g) : 4.6
- Iode (µg/100g) : 11.2
- Magnésium (mg/100g) : 227
- Manganèse (mg/100g) : 8.2
- Phosphore (mg/100g) : 527
- Potassium (mg/100g) : 662
- Sélénium (µg/100g) : < 5
- Sodium (mg/100g) : 9
- Zinc (mg/100g) : 5.6
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 17
Vitamines Pignon de pin
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 8.47
- Vitamine K1 (µg/100g) : 53.9
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.57
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.29
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.26
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.14
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 80.2
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0