Classification Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.5
- ORIGGPFR : Pâtes et semoules cuites
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9822
- ORIGFDNM : Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
Energie Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 566
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 134
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 559
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 132
Composition Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
- Eau (g/100g) : 68.1
- Protéines (g/100g) : 4.57
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 4.94
- Glucides (g/100g) : 23
- Lipides (g/100g) : 2
- Sucres (g/100g) : 0.8
- Amidon (g/100g) : 19.7
- Fibres alimentaires (g/100g) : 2
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.3
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
- AG saturés (g/100g) : 0.34
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.58
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.55
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.01
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.01
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.01
- AG 10:0, caprique (g/100g) : < 0.01
- AG 12:0, laurique (g/100g) : < 0.01
- AG 14:0, myristique (g/100g) : < 0.01
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.27
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.07
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.58
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.51
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.025
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.016
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.01
- Cholestérol (mg/100g) : 34.3
Sels Minéraux Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : < 0.01
- Calcium (mg/100g) : 23
- Chlorure (mg/100g) : 11.9
- Cuivre (mg/100g) : 0.11
- Fer (mg/100g) : 0.57
- Iode (µg/100g) : < 20
- Magnésium (mg/100g) : 16
- Manganèse (mg/100g) : 0.3
- Phosphore (mg/100g) : 68
- Potassium (mg/100g) : 25
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : < 5
- Zinc (mg/100g) : 0.53
- Rétinol (µg/100g) : < 2
- Beta-Carotène (µg/100g) : < 5
Vitamines Pâtes sèches, aux ufs, cuites, non salées
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.2
- Vitamine E (mg/100g) : 0.19
- Vitamine K1 (µg/100g) : < 0.8
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.02
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.014
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0.1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.2
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.033
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 24.1
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.14