Classification Moutarde
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 28.9
- ORIGGPFR : Condiments
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 11013
- ORIGFDNM : Moutarde
Energie Moutarde
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 632
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 152
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 632
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 152
Composition Moutarde
- Eau (g/100g) : 67.9
- Protéines (g/100g) : 6.92
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 6.92
- Glucides (g/100g) : 4.33
- Lipides (g/100g) : 11.2
- Sucres (g/100g) : 1.66
- Amidon (g/100g) : 2.6
- Fibres alimentaires (g/100g) : < 1
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 7.36
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 1.82
Acide Gras Moutarde
- AG saturés (g/100g) : 0.73
- AG monoinsaturés (g/100g) : 4.56
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.63
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.005
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.005
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.005
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.005
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.0043
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.0072
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.33
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.16
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 1.86
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 1.59
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 1.02
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.01
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.0033
- Cholestérol (mg/100g) : 0.35
Sels Minéraux Moutarde
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 6.3
- Calcium (mg/100g) : 86.3
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.082
- Fer (mg/100g) : 1.83
- Iode (µg/100g) : 5
- Magnésium (mg/100g) : 48.3
- Manganèse (mg/100g) : 0.39
- Phosphore (mg/100g) : 130
- Potassium (mg/100g) : 150
- Sélénium (µg/100g) : 6
- Sodium (mg/100g) : 2000
- Zinc (mg/100g) : 0.67
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 51
Vitamines Moutarde
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.36
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.4
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0.3
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.048
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.57
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.19
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.071
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 7.5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0