Classification Croissant ordinaire, artisanal
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 02.4
- ORIGGPFR : Viennoiseries et brioches
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 7615
- ORIGFDNM : Croissant ordinaire, artisanal
Energie Croissant ordinaire, artisanal
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1810
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 434
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1800
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 431
Composition Croissant ordinaire, artisanal
- Eau (g/100g) : 20.3
- Protéines (g/100g) : 7.38
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 8.09
- Glucides (g/100g) : 39.8
- Lipides (g/100g) : 25.8
- Sucres (g/100g) : 4.69
- Amidon (g/100g) : 35.1
- Fibres alimentaires (g/100g) : 5.1
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.65
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Croissant ordinaire, artisanal
- AG saturés (g/100g) : 11.9
- AG monoinsaturés (g/100g) : 6.68
- AG polyinsaturés (g/100g) : 2.2
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.51
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.097
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.073
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.17
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.73
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.7
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.76
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 1.89
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 6.68
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 1.89
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.23
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.021
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 25.2
Sels Minéraux Croissant ordinaire, artisanal
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.36
- Calcium (mg/100g) : 31
- Chlorure (mg/100g) : 832
- Cuivre (mg/100g) : 0.15
- Fer (mg/100g) : 0.7
- Iode (µg/100g) : 45
- Magnésium (mg/100g) : 14.6
- Manganèse (mg/100g) : 0.3
- Phosphore (mg/100g) : 69
- Potassium (mg/100g) : 143
- Sélénium (µg/100g) : < 50
- Sodium (mg/100g) : 501
- Zinc (mg/100g) : 0.5
- Rétinol (µg/100g) : 28
- Beta-Carotène (µg/100g) : 73
Vitamines Croissant ordinaire, artisanal
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 1.7
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0.04
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.092
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.084
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.15
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.43
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.17
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 39
- Vitamine B12 (µg/100g) : traces