Classification Lait entier, pasteurisé
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 05.0
- ORIGGPFR : Laits de vache liquides (non concentrés)
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 19024
- ORIGFDNM : Lait entier, pasteurisé
Energie Lait entier, pasteurisé
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 236
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 56.5
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 237
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 56.8
Composition Lait entier, pasteurisé
- Eau (g/100g) : 89.1
- Protéines (g/100g) : 3.3
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 3.23
- Glucides (g/100g) : 3.47
- Lipides (g/100g) : 3.3
- Sucres (g/100g) : –
- Amidon (g/100g) : < 0.2
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.84
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Lait entier, pasteurisé
- AG saturés (g/100g) : 2.16
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.85
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.11
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.095
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.19
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.095
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.095
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.11
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.32
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.88
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.38
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.75
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.087
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.019
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 14
Sels Minéraux Lait entier, pasteurisé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.2
- Calcium (mg/100g) : 117
- Chlorure (mg/100g) : 121
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.043
- Iode (µg/100g) : 15.1
- Magnésium (mg/100g) : 10.9
- Manganèse (mg/100g) : 0.002
- Phosphore (mg/100g) : 92.5
- Potassium (mg/100g) : 140
- Sélénium (µg/100g) : < 2.2
- Sodium (mg/100g) : 79
- Zinc (mg/100g) : 0.37
- Rétinol (µg/100g) : 38.5
- Beta-Carotène (µg/100g) : 20.5
Vitamines Lait entier, pasteurisé
- Vitamine D (µg/100g) : 0.075
- Vitamine E (mg/100g) : 0.089
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 1.25
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.041
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.17
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.086
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.34
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.044
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 7.5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.32