Classification Lait demi-écrémé, pasteurisé
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 05.0
- ORIGGPFR : Laits de vache liquides (non concentrés)
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 19042
- ORIGFDNM : Lait demi-écrémé, pasteurisé
Energie Lait demi-écrémé, pasteurisé
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 196
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 46.5
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 197
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 46.8
Composition Lait demi-écrémé, pasteurisé
- Eau (g/100g) : 89.4
- Protéines (g/100g) : 3.54
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 3.47
- Glucides (g/100g) : 4.76
- Lipides (g/100g) : 1.51
- Sucres (g/100g) : –
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.8
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Lait demi-écrémé, pasteurisé
- AG saturés (g/100g) : 1.04
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.34
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.054
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.083
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.083
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.083
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.083
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.07
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.11
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.35
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.17
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.31
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.029
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.0096
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 6
Sels Minéraux Lait demi-écrémé, pasteurisé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.093
- Calcium (mg/100g) : 119
- Chlorure (mg/100g) : 100
- Cuivre (mg/100g) : 0.0031
- Fer (mg/100g) : 0.031
- Iode (µg/100g) : 15.8
- Magnésium (mg/100g) : 11.1
- Manganèse (mg/100g) : 0.002
- Phosphore (mg/100g) : 96
- Potassium (mg/100g) : 153
- Sélénium (µg/100g) : < 3.35
- Sodium (mg/100g) : 37.2
- Zinc (mg/100g) : 0.41
- Rétinol (µg/100g) : 13.8
- Beta-Carotène (µg/100g) : 7.88
Vitamines Lait demi-écrémé, pasteurisé
- Vitamine D (µg/100g) : 0.085
- Vitamine E (mg/100g) : 0.041
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 1.3
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.047
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.097
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.34
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.048
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 11.5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.49