Catégorie Lait entier, UHT Code : 19023
-
- lait et produits laitiers
- laits
- laits de vaches liquides (non concentrés)
Composition Lait entier, UHT (g/100g)
- Eau : 87,5
- Protéines : 3,32
- Glucides : 4,85
- Sucres : 4,2
- Amidon : –
- Lipides : 3,63
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 0,7
- Alcool : 0
- Acides Organiques : 0
- Acide Gras Saturés : 2,4
- Acides Gras MonoInsaturés : 0,92
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,11
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,075
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,058
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,038
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,093
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,12
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0,41
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1,19
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <0,32/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0,73
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,062
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,014}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0,0034
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0,0034
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0,0034
Cholestérol (mg/100g) Lait entier, UHT : 12,5
Sels Mineraux Lait entier, UHT
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0,11
- Calcium (mg/100g) : 120
- Chlorure (mg/100g) : 98
- Cuivre (mg/100g) : < 0,01
- Fer (mg/100g) : 0,01
- Iode (µg/100g) : < 20
- Magnésium (mg/100g) : 9,8
- Manganèse (mg/100g) : < 0,01
- Phosphore (mg/100g) : 97
- Potassium (mg/100g) : 160
- Sélénium (µg/100g) : < 50
- Sodium (mg/100g) : 65,4
- Zinc (mg/100g) : 0,37
- Rétinol (µg/100g) : 31,4
- Beta-Carotène (µg/100g) : 21,9
Vitamines Lait entier, UHT
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,25
- Vitamine E (mg/100g) : 0,089
- Vitamine K1 (µg/100g) : < 0,8
- Vitamine K2 (µg/100g) : 0,9
- Vitamine C (mg/100g) : < 0,5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,041
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,17
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0,1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,43
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,02
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : < 2,5
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0,24