Catégorie Époisses Code : 12038
-
- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte molle
Composition Époisses (g/100g)
- Eau : 55,6
- Protéines : 17,8
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,03
- Amidon : –
- Lipides : 24,5
- Fibres alimentaires : traces
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 2,36
- Alcool : 0
- Acides Organiques : –
- Acide Gras Saturés : 17,1
- Acides Gras MonoInsaturés : 5,62
- Acides Gras PolyInsaturés : 0,48
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,16
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,44
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,25
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,63
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,76
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,76
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7,22
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,27/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,37
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,11}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : < 0,023
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0,023
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0,023
Cholestérol (mg/100g) Époisses : 80,5
Sels Mineraux Époisses
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1,76
- Calcium (mg/100g) : 120
- Chlorure (mg/100g) : 1170
- Cuivre (mg/100g) : 0,02
- Fer (mg/100g) : 0,21
- Iode (µg/100g) : 21
- Magnésium (mg/100g) : 10
- Manganèse (mg/100g) : 0,01
- Phosphore (mg/100g) : 220
- Potassium (mg/100g) : 140
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : 292
- Zinc (mg/100g) : 0,5
- Rétinol (µg/100g) : 210
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Époisses
- Vitamine D (µg/100g) : < 0,25
- Vitamine E (mg/100g) : 0,64
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1,73
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,021
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 1,24
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,57
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1,1
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,18
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : –
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,7