Catégorie Parmesan Code : 12120
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- lait et produits laitiers
- fromages
- fromages à pâte pressée
Composition Parmesan (g/100g)
- Eau : 31,3
- Protéines : 34,5
- Glucides : traces
- Sucres : < 0,17
- Amidon : 0
- Lipides : 32,7
- Fibres alimentaires : 0
- Polyols totaux : 0
- Cendres : 4,53
- Alcool : 0
- Acides Organiques : –
- Acide Gras Saturés : 19,9
- Acides Gras MonoInsaturés : 8,32
- Acides Gras PolyInsaturés : 1,36
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0,84
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0,5
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0,33
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0,77
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0,88
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2,89
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7,6
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : <2,91/li>
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5,55
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0,59
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0,13}
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
Cholestérol (mg/100g) Parmesan : 78,8
Sels Mineraux Parmesan
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1,61
- Calcium (mg/100g) : 1160
- Chlorure (mg/100g) : 1820
- Cuivre (mg/100g) : 0,031
- Fer (mg/100g) : 0,84
- Iode (µg/100g) : 131
- Magnésium (mg/100g) : 44
- Manganèse (mg/100g) : 0,04
- Phosphore (mg/100g) : 762
- Potassium (mg/100g) : 100
- Sélénium (µg/100g) : 12,5
- Sodium (mg/100g) : 432
- Zinc (mg/100g) : 3,03
- Rétinol (µg/100g) : 216
- Beta-Carotène (µg/100g) : 66
Vitamines Parmesan
- Vitamine D (µg/100g) : 0,38
- Vitamine E (mg/100g) : 0,46
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1,7
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0,037
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0,37
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0,23
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0,44
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0,081
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 7,75
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1,4