Classification Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12051
- ORIGFDNM : Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
Energie Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1250
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 302
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1260
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 304
Composition Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
- Eau (g/100g) : 52.9
- Protéines (g/100g) : 18.9
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 18.5
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 25.4
- Sucres (g/100g) : traces
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.76
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
- AG saturés (g/100g) : 16.3
- AG monoinsaturés (g/100g) : 6.5
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.21
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.71
- AG 12:0, laurique (g/100g) : –
- AG 14:0, myristique (g/100g) : –
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : –
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : –
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : –
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : –
Sels Minéraux Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.38
- Calcium (mg/100g) : 491
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.07
- Fer (mg/100g) : –
- Iode (µg/100g) : 30
- Magnésium (mg/100g) : 30
- Manganèse (mg/100g) : 0.02
- Phosphore (mg/100g) : 430
- Potassium (mg/100g) : 120
- Sélénium (µg/100g) : 5.8
- Sodium (mg/100g) : 523
- Zinc (mg/100g) : 8
- Rétinol (µg/100g) : –
- Beta-Carotène (µg/100g) : 100
Vitamines Mont d’or ou Vacherin du Haut-Doubs (produit en France) ou Vacherin-Mont d’Or (produit en Suisse)
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : –
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : –
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : –
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : –
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : –
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : –
- Vitamine B12 (µg/100g) : –