Classification Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12803
- ORIGFDNM : Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
Energie Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1310
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 315
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1310
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 317
Composition Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
- Eau (g/100g) : 50.3
- Protéines (g/100g) : 20.4
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 20
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 26.2
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.31
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
- AG saturés (g/100g) : 18
- AG monoinsaturés (g/100g) : 5.44
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.86
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.58
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.52
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.61
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 2.24
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.07
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.62
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.27
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4.23
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.57
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.13
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.012
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 104
Sels Minéraux Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.69
- Calcium (mg/100g) : 117
- Chlorure (mg/100g) : 1030
- Cuivre (mg/100g) : 0.055
- Fer (mg/100g) : 0.28
- Iode (µg/100g) : 30.6
- Magnésium (mg/100g) : 14.9
- Manganèse (mg/100g) : –
- Phosphore (mg/100g) : 199
- Potassium (mg/100g) : 161
- Sélénium (µg/100g) : 10.8
- Sodium (mg/100g) : 505
- Zinc (mg/100g) : 0.58
- Rétinol (µg/100g) : 169
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Fromage de chèvre lactique affiné (type bûchette, crottin, Sainte-Maure)
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.45
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.021
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.74
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.3
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.03
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.22
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 81.5
- Vitamine B12 (µg/100g) : –