Classification Valençay (fromage de chèvre)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12848
- ORIGFDNM : Valençay (fromage de chèvre)
Energie Valençay (fromage de chèvre)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1270
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 306
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1270
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 307
Composition Valençay (fromage de chèvre)
- Eau (g/100g) : 51.8
- Protéines (g/100g) : 19.3
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 18.9
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 25.5
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.91
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Valençay (fromage de chèvre)
- AG saturés (g/100g) : 18
- AG monoinsaturés (g/100g) : 5
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.91
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.53
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.46
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.54
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 1.94
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.94
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.34
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 5.87
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.1
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 3.37
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.087
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 85
Sels Minéraux Valençay (fromage de chèvre)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.32
- Calcium (mg/100g) : 120
- Chlorure (mg/100g) : 1100
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.19
- Iode (µg/100g) : 40
- Magnésium (mg/100g) : 15.3
- Manganèse (mg/100g) : –
- Phosphore (mg/100g) : 181
- Potassium (mg/100g) : 150
- Sélénium (µg/100g) : 9
- Sodium (mg/100g) : 509
- Zinc (mg/100g) : 0.55
- Rétinol (µg/100g) : 166
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Valençay (fromage de chèvre)
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.32
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0.04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.64
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.12
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.95
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 84.8
- Vitamine B12 (µg/100g) : –