Classification Roquefort
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.3
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte persillée
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12500
- ORIGFDNM : Roquefort
Energie Roquefort
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1480
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 358
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1490
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 359
Composition Roquefort
- Eau (g/100g) : 43.8
- Protéines (g/100g) : 19.6
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 19.2
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 30.9
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 6.44
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0.9
Acide Gras Roquefort
- AG saturés (g/100g) : 22.4
- AG monoinsaturés (g/100g) : 6.1
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.3
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.86
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.72
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.76
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 2.46
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.38
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3.49
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.49
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.84
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4.65
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.56
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.3
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.022
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 74.7
Sels Minéraux Roquefort
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 3.65
- Calcium (mg/100g) : 645
- Chlorure (mg/100g) : 2600
- Cuivre (mg/100g) : 0.028
- Fer (mg/100g) : 0.11
- Iode (µg/100g) : 50
- Magnésium (mg/100g) : 31.5
- Manganèse (mg/100g) : 0.019
- Phosphore (mg/100g) : 392
- Potassium (mg/100g) : 100
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 1460
- Zinc (mg/100g) : 1.92
- Rétinol (µg/100g) : 212
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Roquefort
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : 0.12
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.044
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.67
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.73
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.62
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.081
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 29.1
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.57