Classification Gorgonzola
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.3
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte persillée
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12524
- ORIGFDNM : Gorgonzola
Energie Gorgonzola
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1290
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 312
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1300
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 314
Composition Gorgonzola
- Eau (g/100g) : 51.1
- Protéines (g/100g) : 19
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 18.6
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 26.4
- Sucres (g/100g) : < 0.3
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.1
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Gorgonzola
- AG saturés (g/100g) : 16.9
- AG monoinsaturés (g/100g) : 7.28
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.75
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.72
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.46
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.33
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.66
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.82
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.83
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8.16
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.84
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.19
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.64
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.077
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.035
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.012
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.012
- Cholestérol (mg/100g) : 81.1
Sels Minéraux Gorgonzola
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.77
- Calcium (mg/100g) : 390
- Chlorure (mg/100g) : 1180
- Cuivre (mg/100g) : 0.02
- Fer (mg/100g) : 0.08
- Iode (µg/100g) : 70
- Magnésium (mg/100g) : 18
- Manganèse (mg/100g) : 0.01
- Phosphore (mg/100g) : 310
- Potassium (mg/100g) : 110
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : 710
- Zinc (mg/100g) : 2.1
- Rétinol (µg/100g) : 286
- Beta-Carotène (µg/100g) : 168
Vitamines Gorgonzola
- Vitamine D (µg/100g) : 0.24
- Vitamine E (mg/100g) : 0.16
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0.9
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.07
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.32
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 2.93
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.81
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.13
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 41.2
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.73