Classification Emmental ou emmenthal
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.6
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte dure
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12115
- ORIGFDNM : Emmental ou emmenthal
Energie Emmental ou emmenthal
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1590
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 384
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1600
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 386
Composition Emmental ou emmenthal
- Eau (g/100g) : 38.7
- Protéines (g/100g) : 28.2
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 27.6
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 30.2
- Sucres (g/100g) : < 0.17
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.31
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0.45
Acide Gras Emmental ou emmenthal
- AG saturés (g/100g) : 18.9
- AG monoinsaturés (g/100g) : 7.47
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.21
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.98
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.63
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.41
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.87
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.1
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3.24
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8.8
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.91
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.6
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.5
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.12
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.02
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 96.5
Sels Minéraux Emmental ou emmenthal
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.67
- Calcium (mg/100g) : 898
- Chlorure (mg/100g) : 340
- Cuivre (mg/100g) : 0.043
- Fer (mg/100g) : 0.15
- Iode (µg/100g) : 22.9
- Magnésium (mg/100g) : 48.9
- Manganèse (mg/100g) : 0.024
- Phosphore (mg/100g) : 654
- Potassium (mg/100g) : 98.7
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 362
- Zinc (mg/100g) : 3.48
- Rétinol (µg/100g) : 230
- Beta-Carotène (µg/100g) : 133
Vitamines Emmental ou emmenthal
- Vitamine D (µg/100g) : 1.05
- Vitamine E (mg/100g) : 0.74
- Vitamine K1 (µg/100g) : 6.59
- Vitamine K2 (µg/100g) : 5.23
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.42
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.09
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.22
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.08
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 20
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.76