Classification Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 07.1
- ORIGGPFR : Oeufs, crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 22002
- ORIGFDNM : Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
Energie Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1270
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 307
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1270
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 307
Composition Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- Eau (g/100g) : 55
- Protéines (g/100g) : 15.5
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 15.5
- Glucides (g/100g) : 1.09
- Lipides (g/100g) : 26.7
- Sucres (g/100g) : 0.56
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.68
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- AG saturés (g/100g) : 8.47
- AG monoinsaturés (g/100g) : 11.9
- AG polyinsaturés (g/100g) : 4.07
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.009
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.009
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.009
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.091
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6.04
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 1.73
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 10.4
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 3.28
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.15
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.37
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.01
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.25
- Cholestérol (mg/100g) : 939
Sels Minéraux Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.048
- Calcium (mg/100g) : 50.2
- Chlorure (mg/100g) : 0.3
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.7
- Iode (µg/100g) : 175
- Magnésium (mg/100g) : 1.5
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 141
- Potassium (mg/100g) : 43
- Sélénium (µg/100g) : 83.5
- Sodium (mg/100g) : 19.1
- Zinc (mg/100g) : 1.1
- Rétinol (µg/100g) : 336
- Beta-Carotène (µg/100g) : 88
Vitamines Oeuf, jaune (jaune d’oeuf), cru
- Vitamine D (µg/100g) : 2
- Vitamine E (mg/100g) : 3.89
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.05
- Vitamine K2 (µg/100g) : 32.1
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.17
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.38
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0.16
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 2.87
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.29
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 159
- Vitamine B12 (µg/100g) : 3.03