Classification Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 08.1
- ORIGGPFR : Beurres et matières grasses laitières
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 16713
- ORIGFDNM : Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
Energie Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 884
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 214
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 884
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 214
Composition Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
- Eau (g/100g) : 72.1
- Protéines (g/100g) : 0.36
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 0.36
- Glucides (g/100g) : 5.71
- Lipides (g/100g) : 21.1
- Sucres (g/100g) : 1.62
- Amidon (g/100g) : 4.09
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.73
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
- AG saturés (g/100g) : 10.5
- AG monoinsaturés (g/100g) : 4.62
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.71
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.6
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.38
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.22
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.48
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.6
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 1.77
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 4.63
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 1.53
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 3.88
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.1
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.021
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.011
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 59
Sels Minéraux Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.57
- Calcium (mg/100g) : 22.7
- Chlorure (mg/100g) : 222
- Cuivre (mg/100g) : < 1
- Fer (mg/100g) : < 1
- Iode (µg/100g) : < 10
- Magnésium (mg/100g) : 2.3
- Manganèse (mg/100g) : < 1
- Phosphore (mg/100g) : 15
- Potassium (mg/100g) : 48.1
- Sélénium (µg/100g) : 5.8
- Sodium (mg/100g) : 228
- Zinc (mg/100g) : < 1
- Rétinol (µg/100g) : 448
- Beta-Carotène (µg/100g) : 732
Vitamines Matière grasse laitière à 20% MG, légère, « à tartiner », doux
- Vitamine D (µg/100g) : 0.7
- Vitamine E (mg/100g) : 2
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 1
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.08
- Vitamine B6 (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : < 5
- Vitamine B12 (µg/100g) : < 0.2