Classification Amande (avec peau)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 20
- ORIGGPFR : Fruits à coques et graines oléagineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 15000
- ORIGFDNM : Amande (avec peau)
Energie Amande (avec peau)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 2620
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 634
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 2550
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 617
Composition Amande (avec peau)
- Eau (g/100g) : 4.58
- Protéines (g/100g) : 21.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 25.4
- Glucides (g/100g) : 7.85
- Lipides (g/100g) : 53.4
- Sucres (g/100g) : 4.4
- Amidon (g/100g) : 0.6
- Fibres alimentaires (g/100g) : 10.2
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 2.93
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Amande (avec peau)
- AG saturés (g/100g) : 4.19
- AG monoinsaturés (g/100g) : 31.8
- AG polyinsaturés (g/100g) : 13.5
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.005
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.005
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.005
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 1.5
- AG 12:0, laurique (g/100g) : < 0.0033
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.017
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 2.19
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.48
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 31.5
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 11.6
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.052
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : < 0.01
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.005
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.005
- Cholestérol (mg/100g) : 0.89
Sels Minéraux Amande (avec peau)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.004
- Calcium (mg/100g) : 248
- Chlorure (mg/100g) : < 61
- Cuivre (mg/100g) : 0.9
- Fer (mg/100g) : 3
- Iode (µg/100g) : 5.7
- Magnésium (mg/100g) : 232
- Manganèse (mg/100g) : 1.39
- Phosphore (mg/100g) : 416
- Potassium (mg/100g) : 668
- Sélénium (µg/100g) : < 2.2
- Sodium (mg/100g) : 1.61
- Zinc (mg/100g) : 2.85
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 1
Vitamines Amande (avec peau)
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 14.6
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.91
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.4
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.28
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.11
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 93.1
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0