Classification Amande, grillée, salée
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 20
- ORIGGPFR : Fruits à coques et graines oléagineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 15042
- ORIGFDNM : Amande, grillée, salée
Energie Amande, grillée, salée
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 2640
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 638
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 2590
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 626
Composition Amande, grillée, salée
- Eau (g/100g) : 2.41
- Protéines (g/100g) : 21.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 24.1
- Glucides (g/100g) : 8.72
- Lipides (g/100g) : 53.9
- Sucres (g/100g) : 4.86
- Amidon (g/100g) : 0.73
- Fibres alimentaires (g/100g) : 10.9
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 3.07
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Amande, grillée, salée
- AG saturés (g/100g) : 4.09
- AG monoinsaturés (g/100g) : 33.1
- AG polyinsaturés (g/100g) : 13
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.019
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 3.35
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.7
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 32.7
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 12.9
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.006
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Amande, grillée, salée
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.25
- Calcium (mg/100g) : 268
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 1.1
- Fer (mg/100g) : 3.73
- Iode (µg/100g) : –
- Magnésium (mg/100g) : 279
- Manganèse (mg/100g) : 2.23
- Phosphore (mg/100g) : 471
- Potassium (mg/100g) : 713
- Sélénium (µg/100g) : –
- Sodium (mg/100g) : 498
- Zinc (mg/100g) : 3.31
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 1
Vitamines Amande, grillée, salée
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 23.9
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.077
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 1.2
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 3.64
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.32
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.14
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 55
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0