Classification Blé dur entier, cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 01.2
- ORIGGPFR : Riz et graines crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 9060
- ORIGFDNM : Blé dur entier, cru
Energie Blé dur entier, cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1450
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 343
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1440
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 340
Composition Blé dur entier, cru
- Eau (g/100g) : 10.7
- Protéines (g/100g) : 12.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 13
- Glucides (g/100g) : 62.4
- Lipides (g/100g) : 2.24
- Sucres (g/100g) : 3.17
- Amidon (g/100g) : 59.2
- Fibres alimentaires (g/100g) : 11
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.64
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Blé dur entier, cru
- AG saturés (g/100g) : 0.37
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.29
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.95
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.003
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.34
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.019
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.22
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.86
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.06
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.003
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 0
Sels Minéraux Blé dur entier, cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.0088
- Calcium (mg/100g) : 30.2
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.44
- Fer (mg/100g) : 3.51
- Iode (µg/100g) : 2.7
- Magnésium (mg/100g) : 130
- Manganèse (mg/100g) : 3.31
- Phosphore (mg/100g) : 390
- Potassium (mg/100g) : 408
- Sélénium (µg/100g) : 4.1
- Sodium (mg/100g) : 3.5
- Zinc (mg/100g) : 3.48
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Blé dur entier, cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 1.4
- Vitamine K1 (µg/100g) : 30
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.38
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.12
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 6.17
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.02
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.39
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 32
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0