Classification Boudin noir, rayon frais
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.8
- ORIGGPFR : Autres spécialités charcutières
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 8703
- ORIGFDNM : Boudin noir, rayon frais
Energie Boudin noir, rayon frais
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1230
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 297
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1230
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 297
Composition Boudin noir, rayon frais
- Eau (g/100g) : 57.2
- Protéines (g/100g) : 12.2
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 12.2
- Glucides (g/100g) : 0.29
- Lipides (g/100g) : 27.1
- Sucres (g/100g) : 0.2
- Amidon (g/100g) : 0.098
- Fibres alimentaires (g/100g) : 1.42
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.85
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Boudin noir, rayon frais
- AG saturés (g/100g) : 9.57
- AG monoinsaturés (g/100g) : 10.9
- AG polyinsaturés (g/100g) : 3.5
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.06
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.05
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.03
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.038
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.04
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.36
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 5.78
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.15
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 2.92
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.22
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 82.5
Sels Minéraux Boudin noir, rayon frais
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.29
- Calcium (mg/100g) : 22.4
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.3
- Fer (mg/100g) : 17.4
- Iode (µg/100g) : 5
- Magnésium (mg/100g) : 6.84
- Manganèse (mg/100g) : < 0.2
- Phosphore (mg/100g) : 137
- Potassium (mg/100g) : 162
- Sélénium (µg/100g) : 8
- Sodium (mg/100g) : 574
- Zinc (mg/100g) : 0.37
- Rétinol (µg/100g) : –
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Boudin noir, rayon frais
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.25
- Vitamine E (mg/100g) : 0.12
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.034
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.13
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.41
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : < 0.1
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 2.22
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.19