Classification Brie, sans précision
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12020
- ORIGFDNM : Brie, sans précision
Energie Brie, sans précision
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1230
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 297
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1240
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 299
Composition Brie, sans précision
- Eau (g/100g) : 52.5
- Protéines (g/100g) : 17.3
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 16.9
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 25.5
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.78
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Brie, sans précision
- AG saturés (g/100g) : 16.3
- AG monoinsaturés (g/100g) : 7.82
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.85
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.83
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.51
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.33
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.78
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.89
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.67
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.08
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.5
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4.54
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.46
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.19
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.017
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 228
Sels Minéraux Brie, sans précision
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.55
- Calcium (mg/100g) : 423
- Chlorure (mg/100g) : 970
- Cuivre (mg/100g) : 0.045
- Fer (mg/100g) : 0.33
- Iode (µg/100g) : 16.9
- Magnésium (mg/100g) : 18.4
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 282
- Potassium (mg/100g) : 130
- Sélénium (µg/100g) : 6.41
- Sodium (mg/100g) : 631
- Zinc (mg/100g) : 2.38
- Rétinol (µg/100g) : 226
- Beta-Carotène (µg/100g) : 9
Vitamines Brie, sans précision
- Vitamine D (µg/100g) : 0.39
- Vitamine E (mg/100g) : 0.47
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2.3
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.06
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.43
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.38
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.69
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.24
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 77.7
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.76