Classification Carotte, cuite
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 15.2
- ORIGGPFR : Légumes cuits
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 20008
- ORIGFDNM : Carotte, cuite
Energie Carotte, cuite
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 79.1
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 19
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 79.1
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 19
Composition Carotte, cuite
- Eau (g/100g) : 93
- Protéines (g/100g) : 0.55
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 0.55
- Glucides (g/100g) : 2.6
- Lipides (g/100g) : 0.1
- Sucres (g/100g) : 2.52
- Amidon (g/100g) : < 0.5
- Fibres alimentaires (g/100g) : 2.8
- Polyols totaux (g/100g) : 0.078
- Cendres (g/100g) : 0.85
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Carotte, cuite
- AG saturés (g/100g) : 0.019
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.0038
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.057
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.019
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.00064
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : –
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : < 0.053
Sels Minéraux Carotte, cuite
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.051
- Calcium (mg/100g) : 31.5
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : < 0.1
- Iode (µg/100g) : < 10
- Magnésium (mg/100g) : 7.5
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 18
- Potassium (mg/100g) : 96.4
- Sélénium (µg/100g) : < 2.97
- Sodium (mg/100g) : 20.2
- Zinc (mg/100g) : < 0.1
- Rétinol (µg/100g) : 0
- Beta-Carotène (µg/100g) : 3340
Vitamines Carotte, cuite
- Vitamine D (µg/100g) : 0
- Vitamine E (mg/100g) : 0.56
- Vitamine K1 (µg/100g) : 13.7
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 1
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.1
- Vitamine B6 (mg/100g) : < 0.05
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 23.3
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0