Classification Edam
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.5
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte ferme
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12729
- ORIGFDNM : Edam
Energie Edam
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1400
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 338
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1410
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 340
Composition Edam
- Eau (g/100g) : 41.1
- Protéines (g/100g) : 25.4
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 24.9
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 26.5
- Sucres (g/100g) : < 0.25
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 4.29
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Edam
- AG saturés (g/100g) : 17.3
- AG monoinsaturés (g/100g) : 6.73
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.64
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 1
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.46
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.3
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.66
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.74
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.9
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.67
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.98
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4.75
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.25
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.13
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 90
Sels Minéraux Edam
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2.22
- Calcium (mg/100g) : 802
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.056
- Fer (mg/100g) : 0.12
- Iode (µg/100g) : 37
- Magnésium (mg/100g) : 41.2
- Manganèse (mg/100g) : 0.018
- Phosphore (mg/100g) : 497
- Potassium (mg/100g) : 106
- Sélénium (µg/100g) : < 10
- Sodium (mg/100g) : 890
- Zinc (mg/100g) : 3.09
- Rétinol (µg/100g) : 229
- Beta-Carotène (µg/100g) : 11
Vitamines Edam
- Vitamine D (µg/100g) : 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.24
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2.11
- Vitamine K2 (µg/100g) : 47.5
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.037
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.39
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.082
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.28
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.076
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 16
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.54