Classification Emmental ou emmenthal râpé
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.6
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte dure
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12118
- ORIGFDNM : Emmental ou emmenthal râpé
Energie Emmental ou emmenthal râpé
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1530
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 367
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1540
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 370
Composition Emmental ou emmenthal râpé
- Eau (g/100g) : 38
- Protéines (g/100g) : 28.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 27.5
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 28.6
- Sucres (g/100g) : < 0.25
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.47
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Emmental ou emmenthal râpé
- AG saturés (g/100g) : 18.1
- AG monoinsaturés (g/100g) : 7.51
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.14
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.96
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.54
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.35
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.81
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.97
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3.13
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.58
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.39
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.41
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.16
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 107
Sels Minéraux Emmental ou emmenthal râpé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.75
- Calcium (mg/100g) : 1000
- Chlorure (mg/100g) : 454
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 1.5
- Iode (µg/100g) : 21.4
- Magnésium (mg/100g) : 38.3
- Manganèse (mg/100g) : 0.05
- Phosphore (mg/100g) : 635
- Potassium (mg/100g) : 97.4
- Sélénium (µg/100g) : 16.4
- Sodium (mg/100g) : 279
- Zinc (mg/100g) : 4.4
- Rétinol (µg/100g) : 193
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Emmental ou emmenthal râpé
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.43
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.019
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.35
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.095
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.14
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.049
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 33.4
- Vitamine B12 (µg/100g) : 2.02