Classification Époisses
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12038
- ORIGFDNM : Époisses
Energie Époisses
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1190
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 288
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1200
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 289
Composition Époisses
- Eau (g/100g) : 54.8
- Protéines (g/100g) : 17.7
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 17.4
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 24.3
- Sucres (g/100g) : < 0.015
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : traces
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.56
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Époisses
- AG saturés (g/100g) : 17.1
- AG monoinsaturés (g/100g) : 5.4
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.47
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.16
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.44
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.25
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.63
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.76
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.76
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.22
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.27
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : –
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.36
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.11
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : < 0.023
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.023
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.023
- Cholestérol (mg/100g) : 80.5
Sels Minéraux Époisses
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.85
- Calcium (mg/100g) : 120
- Chlorure (mg/100g) : 1170
- Cuivre (mg/100g) : 0.02
- Fer (mg/100g) : 0.21
- Iode (µg/100g) : 21
- Magnésium (mg/100g) : 10
- Manganèse (mg/100g) : 0.01
- Phosphore (mg/100g) : 220
- Potassium (mg/100g) : 140
- Sélénium (µg/100g) : < 20
- Sodium (mg/100g) : 702
- Zinc (mg/100g) : 0.5
- Rétinol (µg/100g) : 210
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Époisses
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : 0.64
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.73
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.021
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 1.24
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.57
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.1
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : –
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.7