Classification Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.5
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte ferme
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12741
- ORIGFDNM : Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
Energie Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1420
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 343
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1430
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 345
Composition Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
- Eau (g/100g) : 41.5
- Protéines (g/100g) : 26.3
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 25.8
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 26.6
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.65
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
- AG saturés (g/100g) : 16.5
- AG monoinsaturés (g/100g) : 7.71
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.12
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.82
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.43
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.3
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.73
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.96
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.78
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.24
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.68
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.65
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.39
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.15
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 97
Sels Minéraux Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.98
- Calcium (mg/100g) : 771
- Chlorure (mg/100g) : 607
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.12
- Iode (µg/100g) : 20
- Magnésium (mg/100g) : 34
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 519
- Potassium (mg/100g) : 81
- Sélénium (µg/100g) : 8
- Sodium (mg/100g) : 393
- Zinc (mg/100g) : 3.06
- Rétinol (µg/100g) : 240
- Beta-Carotène (µg/100g) : 100
Vitamines Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
- Vitamine D (µg/100g) : 0.2
- Vitamine E (mg/100g) : 0.5
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.28
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.3
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.07
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 20
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.9