Classification Fromage bleu au lait de vache
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.3
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte persillée
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12520
- ORIGFDNM : Fromage bleu au lait de vache
Energie Fromage bleu au lait de vache
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1380
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 333
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1390
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 334
Composition Fromage bleu au lait de vache
- Eau (g/100g) : 46.1
- Protéines (g/100g) : 19.9
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 19.5
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 28.3
- Sucres (g/100g) : < 0.25
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.99
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Fromage bleu au lait de vache
- AG saturés (g/100g) : 17.7
- AG monoinsaturés (g/100g) : 9.1
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.97
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.71
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.4
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.29
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.74
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.92
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3.02
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 8.12
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.84
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.69
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.45
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.19
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.017
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 94.7
Sels Minéraux Fromage bleu au lait de vache
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 2.89
- Calcium (mg/100g) : 438
- Chlorure (mg/100g) : 1750
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.23
- Iode (µg/100g) : 160
- Magnésium (mg/100g) : 23
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 322
- Potassium (mg/100g) : 130
- Sélénium (µg/100g) : 5.5
- Sodium (mg/100g) : 851
- Zinc (mg/100g) : 3.88
- Rétinol (µg/100g) : 224
- Beta-Carotène (µg/100g) : 74
Vitamines Fromage bleu au lait de vache
- Vitamine D (µg/100g) : 0.42
- Vitamine E (mg/100g) : 0.59
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2.4
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.035
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.43
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.01
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 1.73
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.2
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 36
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.35