Classification Fromage de brebis des Pyrénées
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.5
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte ferme
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12747
- ORIGFDNM : Fromage de brebis des Pyrénées
Energie Fromage de brebis des Pyrénées
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1640
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 397
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1650
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 399
Composition Fromage de brebis des Pyrénées
- Eau (g/100g) : 36.9
- Protéines (g/100g) : 24.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 23.6
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 33.6
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 3.74
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Fromage de brebis des Pyrénées
- AG saturés (g/100g) : 20.7
- AG monoinsaturés (g/100g) : 10.9
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.09
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.95
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.68
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.75
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 2.44
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.26
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 3.49
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.64
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.11
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 7.16
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.56
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.22
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 95
Sels Minéraux Fromage de brebis des Pyrénées
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.62
- Calcium (mg/100g) : 750
- Chlorure (mg/100g) : 1.5
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.3
- Iode (µg/100g) : 124
- Magnésium (mg/100g) : 35.9
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 505
- Potassium (mg/100g) : 71.9
- Sélénium (µg/100g) : 19.9
- Sodium (mg/100g) : 648
- Zinc (mg/100g) : 2.4
- Rétinol (µg/100g) : 250
- Beta-Carotène (µg/100g) : 100
Vitamines Fromage de brebis des Pyrénées
- Vitamine D (µg/100g) : 1.08
- Vitamine E (mg/100g) : 0.67
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.032
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.49
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.19
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : < 0.16
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.064
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 26.8
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.73