Classification Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.9
- ORIGGPFR : Fromages non affinés et spécialités fromagères
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12805
- ORIGFDNM : Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
Energie Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : –
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : –
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : –
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : –
Composition Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
- Eau (g/100g) : 62.8
- Protéines (g/100g) : 14.6
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 14.3
- Glucides (g/100g) : 2.05
- Lipides (g/100g) : 18.4
- Sucres (g/100g) : 2.05
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.8
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
- AG saturés (g/100g) : 12.5
- AG monoinsaturés (g/100g) : 3.89
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.63
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.41
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.37
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.45
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 1.6
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.78
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 1.83
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 4.78
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 1.55
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 3.12
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.14
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.098
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.0025
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 71.7
Sels Minéraux Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.55
- Calcium (mg/100g) : 94.2
- Chlorure (mg/100g) : 940
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.25
- Iode (µg/100g) : 28.7
- Magnésium (mg/100g) : 11.6
- Manganèse (mg/100g) : 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 158
- Potassium (mg/100g) : 159
- Sélénium (µg/100g) : 6.04
- Sodium (mg/100g) : 349
- Zinc (mg/100g) : 0.59
- Rétinol (µg/100g) : 129
- Beta-Carotène (µg/100g) : 54
Vitamines Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.35
- Vitamine K1 (µg/100g) : 1.8
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : < 0.04
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.39
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.58
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.24
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.044
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 47
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.19