Classification Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.1
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte molle
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12802
- ORIGFDNM : Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
Energie Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1240
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 300
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1250
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 302
Composition Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
- Eau (g/100g) : 52.8
- Protéines (g/100g) : 19.8
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 19.4
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 24.7
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.14
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
- AG saturés (g/100g) : 16.9
- AG monoinsaturés (g/100g) : 5.26
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.84
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.54
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.49
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.58
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 2.11
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.04
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.48
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 6.59
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.11
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 4.14
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : –
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.12
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 98.5
Sels Minéraux Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.23
- Calcium (mg/100g) : 107
- Chlorure (mg/100g) : 984
- Cuivre (mg/100g) : < 0.1
- Fer (mg/100g) : 0.22
- Iode (µg/100g) : 30
- Magnésium (mg/100g) : 12.7
- Manganèse (mg/100g) : –
- Phosphore (mg/100g) : 183
- Potassium (mg/100g) : 290
- Sélénium (µg/100g) : 10.6
- Sodium (mg/100g) : 490
- Zinc (mg/100g) : 0.61
- Rétinol (µg/100g) : 156
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.32
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : –
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.022
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.5
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.06
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.57
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.16
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 76.6
- Vitamine B12 (µg/100g) : –