Classification Gouda
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 06.5
- ORIGGPFR : Fromages affinés à pâte ferme
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 12736
- ORIGFDNM : Gouda
Energie Gouda
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1550
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 374
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1560
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 376
Composition Gouda
- Eau (g/100g) : 38.4
- Protéines (g/100g) : 23.2
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 22.8
- Glucides (g/100g) : traces
- Lipides (g/100g) : 31.5
- Sucres (g/100g) : < 0.25
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 4.04
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Gouda
- AG saturés (g/100g) : 19.9
- AG monoinsaturés (g/100g) : 7.37
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.7
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.89
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.58
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.39
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.89
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 1.09
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 2.95
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 7.1
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 3.05
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.19
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.34
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.15
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 103
Sels Minéraux Gouda
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.77
- Calcium (mg/100g) : 728
- Chlorure (mg/100g) : 1440
- Cuivre (mg/100g) : 0.036
- Fer (mg/100g) : 0.22
- Iode (µg/100g) : 28
- Magnésium (mg/100g) : 29.5
- Manganèse (mg/100g) : < 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 543
- Potassium (mg/100g) : 118
- Sélénium (µg/100g) : 9.02
- Sodium (mg/100g) : 753
- Zinc (mg/100g) : 3.9
- Rétinol (µg/100g) : 177
- Beta-Carotène (µg/100g) : 32.3
Vitamines Gouda
- Vitamine D (µg/100g) : 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 0.24
- Vitamine K1 (µg/100g) : 2.3
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 0
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.03
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.33
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.063
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.34
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.08
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 21
- Vitamine B12 (µg/100g) : 1.54