Classification Gratin dauphinois
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 25.3
- ORIGGPFR : Plats de légumes/légumineuses
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 25056
- ORIGFDNM : Gratin dauphinois
Energie Gratin dauphinois
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 486
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 115
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 486
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 115
Composition Gratin dauphinois
- Eau (g/100g) : 73
- Protéines (g/100g) : 2.39
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 2.39
- Glucides (g/100g) : 18.2
- Lipides (g/100g) : 3.37
- Sucres (g/100g) : 1.44
- Amidon (g/100g) : 12
- Fibres alimentaires (g/100g) : 1.36
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.66
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Gratin dauphinois
- AG saturés (g/100g) : 2.46
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.6
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.13
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.16
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.087
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.057
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.14
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.1
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.37
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.09
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.46
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.6
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.094
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.031
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.0017
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.00029
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.00062
- Cholestérol (mg/100g) : 14.3
Sels Minéraux Gratin dauphinois
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.88
- Calcium (mg/100g) : 38.6
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.044
- Fer (mg/100g) : 0.4
- Iode (µg/100g) : 7.3
- Magnésium (mg/100g) : 13.8
- Manganèse (mg/100g) : 0.079
- Phosphore (mg/100g) : 88.4
- Potassium (mg/100g) : 297
- Sélénium (µg/100g) : < 2.2
- Sodium (mg/100g) : 348
- Zinc (mg/100g) : 0.29
- Rétinol (µg/100g) : 50.8
- Beta-Carotène (µg/100g) : 11
Vitamines Gratin dauphinois
- Vitamine D (µg/100g) : 0.15
- Vitamine E (mg/100g) : 0.24
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 5.04
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.08
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.1
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.97
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.37
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.12
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 9.92
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.19