Classification Gratin de pâtes
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 25.4
- ORIGGPFR : Plats de céréales/pâtes
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 25122
- ORIGFDNM : Gratin de pâtes
Energie Gratin de pâtes
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 666
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 159
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 666
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 159
Composition Gratin de pâtes
- Eau (g/100g) : 66.7
- Protéines (g/100g) : 7
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 7
- Glucides (g/100g) : 16.4
- Lipides (g/100g) : 6.93
- Sucres (g/100g) : 3.08
- Amidon (g/100g) : 11.9
- Fibres alimentaires (g/100g) : 1.54
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 1.5
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Gratin de pâtes
- AG saturés (g/100g) : 4.01
- AG monoinsaturés (g/100g) : 1.95
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.87
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.18
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.1
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.073
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.15
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.2
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.49
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.48
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.61
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 1.59
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.66
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.06
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : 20.4
Sels Minéraux Gratin de pâtes
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.93
- Calcium (mg/100g) : 116
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 0.05
- Fer (mg/100g) : 0.4
- Iode (µg/100g) : 4
- Magnésium (mg/100g) : 20
- Manganèse (mg/100g) : 0.1
- Phosphore (mg/100g) : 137
- Potassium (mg/100g) : 124
- Sélénium (µg/100g) : 4.9
- Sodium (mg/100g) : 372
- Zinc (mg/100g) : 0.88
- Rétinol (µg/100g) : 67
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Gratin de pâtes
- Vitamine D (µg/100g) : 0.3
- Vitamine E (mg/100g) : 0.34
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 1.1
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.09
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.13
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.64
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.28
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.06
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 6
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.39