Classification Gressins
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 02.3
- ORIGGPFR : Biscottes et pains grillés
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 7525
- ORIGFDNM : Gressins
Energie Gressins
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1820
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 433
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1800
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 429
Composition Gressins
- Eau (g/100g) : 2.48
- Protéines (g/100g) : 12.7
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 13.9
- Glucides (g/100g) : 65.3
- Lipides (g/100g) : 11.8
- Sucres (g/100g) : 2.06
- Amidon (g/100g) : 56.2
- Fibres alimentaires (g/100g) : 5.16
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.58
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Gressins
- AG saturés (g/100g) : 2.78
- AG monoinsaturés (g/100g) : 2.94
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.05
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : –
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.015
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.03
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.59
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.92
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 2.94
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 1.02
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.026
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : –
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : –
- Cholestérol (mg/100g) : –
Sels Minéraux Gressins
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.8
- Calcium (mg/100g) : 48
- Chlorure (mg/100g) : 1210
- Cuivre (mg/100g) : 0.25
- Fer (mg/100g) : 1.2
- Iode (µg/100g) : 20
- Magnésium (mg/100g) : 66.3
- Manganèse (mg/100g) : 0.36
- Phosphore (mg/100g) : 188
- Potassium (mg/100g) : 213
- Sélénium (µg/100g) : < 5
- Sodium (mg/100g) : 715
- Zinc (mg/100g) : 1.4
- Rétinol (µg/100g) : –
- Beta-Carotène (µg/100g) : –
Vitamines Gressins
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : 3
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 7
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.42
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.082
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.83
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.47
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.6
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 70
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.26