Classification Haricot flageolet, vert, sec
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 16.2
- ORIGGPFR : Légumes secs séchés ou déshydratés
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 20539
- ORIGFDNM : Haricot flageolet, vert, sec
Energie Haricot flageolet, vert, sec
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 1320
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 315
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 1320
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 315
Composition Haricot flageolet, vert, sec
- Eau (g/100g) : 8.5
- Protéines (g/100g) : 19.1
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 19.1
- Glucides (g/100g) : 42.1
- Lipides (g/100g) : 2.6
- Sucres (g/100g) : –
- Amidon (g/100g) : 24.1
- Fibres alimentaires (g/100g) : 23.4
- Polyols totaux (g/100g) : –
- Cendres (g/100g) : 4.41
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : –
Acide Gras Haricot flageolet, vert, sec
- AG saturés (g/100g) : 0.35
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.24
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.49
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : < 0.001
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : < 0.001
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : < 0.001
- AG 10:0, caprique (g/100g) : < 0.001
- AG 12:0, laurique (g/100g) : < 0.001
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.0021
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.27
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.037
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.19
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.47
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 1.02
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : < 0.001
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : < 0.001
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : < 0.001
- Cholestérol (mg/100g) : < 0.7
Sels Minéraux Haricot flageolet, vert, sec
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.02
- Calcium (mg/100g) : –
- Chlorure (mg/100g) : 38.6
- Cuivre (mg/100g) : 0.68
- Fer (mg/100g) : 7.3
- Iode (µg/100g) : < 20
- Magnésium (mg/100g) : 160
- Manganèse (mg/100g) : 1.6
- Phosphore (mg/100g) : 440
- Potassium (mg/100g) : –
- Sélénium (µg/100g) : < 50
- Sodium (mg/100g) : 7.9
- Zinc (mg/100g) : 2.3
- Rétinol (µg/100g) : –
- Beta-Carotène (µg/100g) : 27
Vitamines Haricot flageolet, vert, sec
- Vitamine D (µg/100g) : –
- Vitamine E (mg/100g) : 0.08
- Vitamine K1 (µg/100g) : 13.7
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : < 0.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.31
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.03
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.93
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.68
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.41
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 121
- Vitamine B12 (µg/100g) : –