Classification Huître creuse, crue
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 14.1
- ORIGGPFR : Crustacés et mollusques, crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 10035
- ORIGFDNM : Huître creuse, crue
Energie Huître creuse, crue
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 283
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 67.2
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 283
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 67.2
Composition Huître creuse, crue
- Eau (g/100g) : 83.3
- Protéines (g/100g) : 8.64
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 8.64
- Glucides (g/100g) : 3.86
- Lipides (g/100g) : 1.91
- Sucres (g/100g) : 0
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 2.3
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Huître creuse, crue
- AG saturés (g/100g) : 0.34
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.23
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.35
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.00042
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.044
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.21
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.052
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.039
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.015
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.012
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : –
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.15
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.071
- Cholestérol (mg/100g) : 20.3
Sels Minéraux Huître creuse, crue
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 1.18
- Calcium (mg/100g) : 77.9
- Chlorure (mg/100g) : –
- Cuivre (mg/100g) : 1.41
- Fer (mg/100g) : 2.07
- Iode (µg/100g) : 101
- Magnésium (mg/100g) : 71.6
- Manganèse (mg/100g) : 0.66
- Phosphore (mg/100g) : 94.6
- Potassium (mg/100g) : 215
- Sélénium (µg/100g) : 28.6
- Sodium (mg/100g) : 470
- Zinc (mg/100g) : 26.8
- Rétinol (µg/100g) : 14.2
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Huître creuse, crue
- Vitamine D (µg/100g) : < 0.5
- Vitamine E (mg/100g) : 1.21
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 6.5
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.037
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.15
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 1.95
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.65
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.095
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 10
- Vitamine B12 (µg/100g) : 28.6