Classification Jambon cru
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 12.2
- ORIGGPFR : Jambons secs et crus
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 28800
- ORIGFDNM : Jambon cru
Energie Jambon cru
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 939
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 225
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 939
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 225
Composition Jambon cru
- Eau (g/100g) : 50.8
- Protéines (g/100g) : 25.9
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 25.9
- Glucides (g/100g) : 0.76
- Lipides (g/100g) : 13.2
- Sucres (g/100g) : 0.75
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : traces
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 6.41
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : traces
Acide Gras Jambon cru
- AG saturés (g/100g) : 5.09
- AG monoinsaturés (g/100g) : 6.07
- AG polyinsaturés (g/100g) : 1.57
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : –
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : –
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : –
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.017
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.01
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.15
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 2.63
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 2.28
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 5.05
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 1.24
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.1
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0.059
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0.001
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0.004
- Cholestérol (mg/100g) : 72.2
Sels Minéraux Jambon cru
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 5.67
- Calcium (mg/100g) : 10.4
- Chlorure (mg/100g) : 3210
- Cuivre (mg/100g) : 0.079
- Fer (mg/100g) : 0.97
- Iode (µg/100g) : 1.2
- Magnésium (mg/100g) : 36.2
- Manganèse (mg/100g) : 0.012
- Phosphore (mg/100g) : 228
- Potassium (mg/100g) : 560
- Sélénium (µg/100g) : 5.66
- Sodium (mg/100g) : 2250
- Zinc (mg/100g) : 2.37
- Rétinol (µg/100g) : –
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Jambon cru
- Vitamine D (µg/100g) : 0.6
- Vitamine E (mg/100g) : 0.21
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 13
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.89
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.21
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 8.1
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : –
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.56
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 1.24
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.33