Classification Lait de brebis, entier
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 05.6
- ORIGGPFR : Laits autres que de vache
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 19250
- ORIGFDNM : Lait de brebis, entier
Energie Lait de brebis, entier
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 429
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 103
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 431
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 103
Composition Lait de brebis, entier
- Eau (g/100g) : 82.2
- Protéines (g/100g) : 5.68
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 5.56
- Glucides (g/100g) : 4.5
- Lipides (g/100g) : 6.97
- Sucres (g/100g) : 4.5
- Amidon (g/100g) : 0
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.93
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : traces
Acide Gras Lait de brebis, entier
- AG saturés (g/100g) : 4.8
- AG monoinsaturés (g/100g) : 1.6
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.3
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.2
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.15
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.14
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.4
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.25
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.65
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 1.53
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.9
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 1.26
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.18
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.073
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 27
Sels Minéraux Lait de brebis, entier
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.11
- Calcium (mg/100g) : 199
- Chlorure (mg/100g) : 110
- Cuivre (mg/100g) : 0.011
- Fer (mg/100g) : 0.46
- Iode (µg/100g) : 29.9
- Magnésium (mg/100g) : 17.1
- Manganèse (mg/100g) : 0.014
- Phosphore (mg/100g) : 154
- Potassium (mg/100g) : 103
- Sélénium (µg/100g) : 3
- Sodium (mg/100g) : 45
- Zinc (mg/100g) : 0.54
- Rétinol (µg/100g) : 20.3
- Beta-Carotène (µg/100g) : 0
Vitamines Lait de brebis, entier
- Vitamine D (µg/100g) : 0.2
- Vitamine E (mg/100g) : 0.15
- Vitamine K1 (µg/100g) : –
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 4.2
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.057
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.34
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.42
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.41
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.06
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 9.19
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.71