Classification Lait écrémé, pasteurisé
- ORIGGPCD (Codes Ciqual des Groupes d’aliments) : 05.0
- ORIGGPFR : Laits de vache liquides (non concentrés)
- ORIGFDCD (Codes Ciqual aliments) : 19051
- ORIGFDNM : Lait écrémé, pasteurisé
Energie Lait écrémé, pasteurisé
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kJ/100g) : 146
- Energie, Règlement UE N° 1169/2011 (kcal/100g) : 34.5
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kJ/100g) : 148
- Energie, N x facteur Jones, avec fibres (kcal/100g) : 34.8
Composition Lait écrémé, pasteurisé
- Eau (g/100g) : 90.8
- Protéines (g/100g) : 3.28
- Protéines brutes, N x 6.25 (g/100g) : 3.21
- Glucides (g/100g) : 4.99
- Lipides (g/100g) : 0.19
- Sucres (g/100g) : 4.93
- Amidon (g/100g) : –
- Fibres alimentaires (g/100g) : 0
- Polyols totaux (g/100g) : 0
- Cendres (g/100g) : 0.73
- Alcool (g/100g) : 0
- Acides organiques (g/100g) : 0
Acide Gras Lait écrémé, pasteurisé
- AG saturés (g/100g) : 0.11
- AG monoinsaturés (g/100g) : 0.046
- AG polyinsaturés (g/100g) : 0.0057
- AG 4:0, butyrique (g/100g) : 0.0065
- AG 6:0, caproïque (g/100g) : 0.0065
- AG 8:0, caprylique (g/100g) : 0.0023
- AG 10:0, caprique (g/100g) : 0.0051
- AG 12:0, laurique (g/100g) : 0.0059
- AG 14:0, myristique (g/100g) : 0.016
- AG 16:0, palmitique (g/100g) : 0.047
- AG 18:0, stéarique (g/100g) : 0.018
- AG 18:1 9c (n-9), oléique (g/100g) : 0.046
- AG 18:2 9c,12c (n-6), linoléique (g/100g) : 0.0043
- AG 18:3 c9,c12,c15 (n-3), alpha-linolénique (g/100g) : 0.0014
- AG 20:4 5c,8c,11c,14c (n-6), arachidonique (g/100g) : 0
- AG 20:5 5c,8c,11c,14c,17c (n-3) EPA (g/100g) : 0
- AG 22:6 4c,7c,10c,13c,16c,19c (n-3) DHA (g/100g) : 0
- Cholestérol (mg/100g) : 2.5
Sels Minéraux Lait écrémé, pasteurisé
- Sel chlorure de sodium (g/100g) : 0.11
- Calcium (mg/100g) : 123
- Chlorure (mg/100g) : 100
- Cuivre (mg/100g) : 0.012
- Fer (mg/100g) : 0.03
- Iode (µg/100g) : 19
- Magnésium (mg/100g) : 11.6
- Manganèse (mg/100g) : 0.0055
- Phosphore (mg/100g) : 99
- Potassium (mg/100g) : 157
- Sélénium (µg/100g) : 1.66
- Sodium (mg/100g) : 43.2
- Zinc (mg/100g) : 0.42
- Rétinol (µg/100g) : 1.78
- Beta-Carotène (µg/100g) : 7
Vitamines Lait écrémé, pasteurisé
- Vitamine D (µg/100g) : 0.075
- Vitamine E (mg/100g) : 0.009
- Vitamine K1 (µg/100g) : 0
- Vitamine K2 (µg/100g) : –
- Vitamine C (mg/100g) : 1.3
- Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100g) : 0.043
- Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100g) : 0.18
- Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100g) : 0.092
- Vitamine B5 ou Acide pantothénique (mg/100g) : 0.36
- Vitamine B6 (mg/100g) : 0.044
- Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100g) : 4.9
- Vitamine B12 (µg/100g) : 0.49